03.11.2017  11:41   

Пенсию не пересчитали 3 миллионам украинцев

Более 3-х миллионов украинцев получат повышенные пенсии только в ноябре. В результате пересчета пенсии были увеличены для более 10 миллионов человек.


kurs
В октябре выплачено надбавку только около 7 миллионам, остальные пенсионеры получат доплату позже. Об этом сообщает министерство соцполитики Украины.
 
«В октябре повышенные пенсии получили более 6,9 миллионов пенсионеров, размер повышения которых превышал 140 гривен. Те же, у кого размер повышения меньше, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре», - информируют в министерстве социальной политики.
 
Украинцы станут богаче от 200 до более чем на 1 тысячу гривен. Что же касается Харьковщины, чиновники подвели первые итоги расчетов, и посчитали тех, кто уже получил повышенные пенсии.
 
«В Харьковской области проживает 857 тысяч получателей пенсии, согласно Закону Украины повышены пенсии 736 тысячам пенсионеров. Среднее повышение в месяц на одного пенсионера составляет по области 624 гривны. Среднемесячный размер пенсионных выплат по области до пересчета составлял 1894 гривен, после пересчета - 2495 гривен. Уже с 4 ноября начнутся выплаты повышенных пенсий за этот месяц», - сообщает заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Татьяна Пипченко.
 
Наибольшие надбавки будут получать те, кто вышел на пенсию раньше 2012 года, меньше те пенсионеры, которым насчитали государственную выплату в период 2014-2017 годов. Это связано с тем, что в эти годы показатель средней заработной платы для расчета пенсий увеличился более чем в 3 раза. 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день