28.02.2017  12:48   

Великобритания поможет развитию агропромышленного комплекса Харьковщины

Юлия Светличная провела встречу с представителями МИДа и Министерства по вопросам международного развития Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии.


kharkivoda.gov.ua
Предметом обсуждения сторон стали перспективы развития сотрудничества между Великобританией и Харьковской областью, сообщают в пресс-службе ХОГА.
 
Юлия Светличная отметила, что регион является перспективным для иностранных инвесторов. Среди наиболее динамично развивающихся сфер руководитель области обозначила промышленное производство, продемонстрировавшее в 2016 году рост на 7%, агропромышленный комплекс, сферы образования и науки.
 
«Нашей задачей является поиск новых рынков сбыта, - подчеркнула глава ХОГА. - У нас есть собственная международная инфраструктура (такая, как Офис Харьковской области в Вашингтоне и офис в Китае), которая дает возможность находить новые рынки сбыта и новых партнеров. И нам интересны проекты, которые дадут перспективы развития Харьковской области, возможности для экономического роста в целом и для индивидуального развития каждому жителю Харьковщины».
 
Координатор программ Фонда надлежащего управления Министерства по вопросам международного развития Великобритании Бен Чаллис сообщил, что в нынешнем году будет реализован проект от Европейского банка реконструкции и развития по поддержке агропромышленного комплекса.
 
«Мне очень приятно, что Великобритания сделает свой вклад в этот проект, и он будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Харьковской области. ЕБРР предоставляет финансы, Великобритания оказывает техническую помощь для развития малого и среднего бизнеса», - пояснил Бен Чаллис.
 
Юлия Светличная напомнила, что в 2016 году в Харьковской области был открыт офис ЕБРР, что станет дополнительным преимуществом при реализации программы развития АПК в регионе.
 
«Мы надеемся, что этой возможностью воспользуется малый и средний бизнес Харьковщины, - подчеркнула Юлия Светличная. – Также рассчитываем, что с вашей помощью на территории области будет реализован еще ряд новых проектов».
 
Руководитель области акцентировала внимание делегации Великобритании на том, что Харьковская область является надежным партнером, который реализовывает совместные проекты с диппредставительствами различных стран мира и международными организациями. В частности, 2 меморандума подписаны между руководством ХОГА и Посольством США в Украине.
 
Совместно с USAID в регионе реализуется проект строительства регионального Центра предоставления админуслуг.
 
«У нас есть высококвалифицированные и трудоспособные кадры, мы обладаем мощной научной базой, чтобы качественно участвовать в кооперации с европейскими партнерами, - отметила Юлия Светличная. - Мы ценим доверие международных партнеров и являемся гарантом имплементации взятых на себя обязательств. Будем рады любой возможности привлечения новых проектов и программ на территорию Харьковщины».
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день