29.06.2016  09:24   

В Харьковской области стабильный рост промышленности

За пять месяцев 2016 года рост индекса промышленной продукции в области составил 6,9 %. Это восьмой показатель в Украине.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщает служба областной статистики.

В январе-мае 2016 индекс промышленной продукции в Харьковской области по сравнению с данным периодом прошлого года составил 106,9%. В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха объем продукции увеличился на 15,4%, в перерабатывающей промышленности - на 6,5%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 2,6%.

На 33,4% больше выпущено продукции в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме производства машин и оборудования; на 18,2% - в производстве кокса и продуктов нефтепереработки; на 9,7% - в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; на 8% - в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; на 7,1% - в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности; на 2,6% - в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции; на 2,5% - в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов.

Объем продукции машиностроения, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования в январе-мае 2016 году до января-мая прошлого года не изменился. В производстве химических веществ и химической продукции индекс промышленной продукции составил 54,6%, т.е. предприятия произвели продукции почти в два раза меньше. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день