09.06.2016  17:03   Лилия Ангорская

Какие продукты подорожали в Харькове в мае

В мае в Харьковской области продукты и безалкогольные напитки выросли в цене на 0,3%.


tolkopolza.com

По информации пресс-службы облстата, больше всего – в 1,5 – 1,8 раза - подорожали ягоды, кабачки, баклажаны и тыква.

Свекла, морковь, картофель, чеснок и лимоны выросли в цене на 10,5–35,7%.

На 2,2 – 6,4% подорожали гречка, свежее мясо свинины и птицы, живая и охлажденная рыба, крабовые палочки, репчатый лук, растворимый кофе и безалкогольные напитки.

В то же время, подешевели овощи: пекинская капуста и огурцы – в два раза, а помидоры – на 25%.

Стоимость пшеничной муки и пшена снизилась на 3,5–5,4%, а бананов, белокачанной капусты, грибов, сахара и сладкого перца – на 3,2–13,1%.

Незначительно, на 1 – 9,1%, подешевели рыбные консервы, красная икра, замороженная рыба, копченая скумбрия, селедка, сало, нежирные сыры, молоко, йогурты, сырная масса и маргарин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день