07.06.2016  11:27   Лилия Ангорская

На заводе имени Малышева - новый гендиректор (ФОТО)

Александр Хлань, который ранее исполнял обязанности руководителя ГП «Завод им. Малышева», назначен генеральным директором. Официально в должность он вступил еще 30 мая.


пресс-служба завода

Ходатайствовать перед ГК «Укроборонпром» о назначении Хланя коллектив завода решил на собрании около месяца назад.

В пресс-службе предприятия отмечают, что при новом руководителе выросли объемы производства, удалось полностью погасить долги по зарплате и выплачивать ее регулярно дважды в месяц, проводится модернизация оборудования, реконструируют и ремонтируют производственные помещения.

Приказ о назначении Хланя руководство «Укроборонпрома» подписало 27 мая.





Ранее сообщалось, что темпы производства продукции на заводе за первый квартал 2016 года увеличились на 654% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из промышленных цехов вышли танки «Оплот», десятки МТО, двигатели для ГП «Харьковское конструкторское бюро им. А.А. Морозова». В общем, было произведено продукции на сумму более 367 миллионов гривен. Средняя зарплата на предприятии составляет 5025 гривен.

Основные направления производства предприятия: тяжелая бронетехника (танк «Оплот», БРЕМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62), легкая бронетехника (БТР-3У, БТР-4, БТР «ДОЗОР-Б», модернизация БТР-60/70, БТР-50, БМП-2), боевые модули для легкой бронетехники.

Отметим, что брат Александра Хланя Сергей является народным депутатом от Блока Петра Порошенко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день