04.04.2016  17:15   Лилия Ангорская

Харьковский «Турбоатом» судится с Госфининспекцией

18 марта руководитель Государственной финансовой инспекции Украины Лидия Гаврилова заявила, что ПАО «Турбоатом» препятствует в проведении комплексной проверки предприятия, инициированной по поручению премьера Арсения Яценюка еще осенью 2015-го.


hyser.com.ua

Согласно заявлению пресс-службы предприятия, «недостоверную информацию» глава инспекции озвучила на открытом заседании Кабмина, которое транслировалось украинскими телеканалами.

В связи с этим в марте предприятие подало иск к Госфининспекции о защите деловой репутации, опровержении распространенной недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

«ПАО «Турбоатом» просит Хозяйственный суд города Киева обязать ответчика не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу опровергнуть недостоверную и не соответствующую действительности информацию таким же способом, которым она была распространена», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что предприятие подало иск в Харьковской окружной административный суд, который признал действия аудиторской службы безосновательными и приостановил проверку.

18 марта Арсений Яценюк поручил Фонду госимущества провести собрание акционеров «Турбоатома» и рассмотреть вопрос об увольнении его руководителя Виктора Субботина в случае недопуска государственных аудиторов на предприятие.

А 23 марта предприятие посетили президент Петр Порошенко и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день