30.03.2016  15:01   Лилия Ангорская

Что будут сажать этой весной на Харьковщине: посевная в цифрах

В одиннадцати районах Харьковской области стартовала посевная. С 12 марта сельскохозяйственные предприятия засеяли ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 3% или 6 тысяч гектаров запланированных площадей.


0462.ua

По словам замдиректора Департамента АПР ХОГА Константина Панфилова, в текущем году весна более поздняя, а, значит, времени для посева ранних культур будет немного.

Всего аграрии планируют засеять 1 миллион 696 тысяч гектаров, при этом зерновыми культурами будет занято около 60% площадей.

«Площадь посева яровых зерновых и зернобобовых культур планируется в объеме 593 тысяч гектаров, что на 16% больше прошлого года, - отметил Константин Панфилов. – Подсолнечник планируется посеять на площади 382 тысячи гектаров. Также прошу предприятия не снижать площади посева гречихи и кукурузы».

Посевные площади сахарной свеклы планируют увеличить на 7,9 тысячи гектаров, а площади под картофель и овощные культуры должны остаться на уровне прошлого года.

Потребность в минеральных удобрениях на весенний период составляет 50 тысяч тонн.

Как заверил Константин Панфилов, на сегодняшний день их хватает, и, помимо этого, в регионе имеется достаточно средств защиты растений.

Кроме того, по словам чиновника, почти вся сельхозтехника отремонтирована и готова к весенне-полевым работам.

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  посевная, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день