12.11.2015  17:29   Лилия Ангорская

На Харьковщине снизились объемы сельхозпроизводства

В период с начала года до конца октября Харьковская область заняла четвертое место в Украине по объему производства валовой продукции сельского хозяйства. Удельный вес региона составил 6,3%.


frunze37.ru
Производство на предприятиях упало

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства на предприятиях упали на 4,1%, а в частных хозяйствах, напротив, выросли на 0,6%, сообщили в пресс-службе облстата.

При этом, объем производства продукции растениеводства снизился на 4%, а животноводства – на 4,2%.

Хозяйствами всех категорий зерновые и зернобобовые культуры (включая кукурузу) скошено и обмолочено на площади 1053,6 тыс.га, что на 8,9% больше, чем на соответствующую дату в прошлом году.

Состояние животноводства в январе–октябре характеризовался следующими показателями: всего в области произведено 91,9 тыс.т мяса (меньше на 8,3%, чем в прошлом году), 450,6 тыс.т молока (без изменений), 625,5 млн.шт. яиц (меньше на 31,3%).

На 1 ноября  в хозяйствах всех категорий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу) составил 4238,9 тыс.т. (относительно соответствующей даты прошлого года уменьшился на 4,5%), подсолнечника – 1189,1 тыс.т. (увеличился на 0,9%), картофеля – 1028,9 тыс.т. (уменьшился на 7,7%), овощей – 669,7 тыс.т. (увеличился на 1,2%), плодоягодных культур 75,6 тыс.т. (уменьшился на 1,3%).

Также на 1 ноября численность поголовья крупного рогатого скота составляла 205,2 тыс. голов (относительно 1 ноября 2014 г. увеличилось на 0,4%), в том числе коров – 91,9 тыс. голов (уменьшилось на 1,1%); свиней – 309,8 тыс. голов (рост на 0,9%), птицы – 8568,6 тыс. голов (уменьшилось на 12,8%).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день