16.04.2015  19:06   

Крупнейшая табачная фабрика Украины, которая находится на Харьковщине, резко снизила производство

Практически на десять процентов снизилось производство сигарет компанией Philip Morris, чьи основные производственные мощности находятся на территории Харьковской области.


Крупнейшая табачная фабрика Украины, которая находится на Харьковщине, резко снизила производство

Philip Morris International Inc. (PMI), один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, в январе-марте 2015 года сократил отгрузки сигарет в Украине на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 4,6 млрд штук.

Согласно квартальному отчету компании, по итогам первого квартала украинский рынок вырос на 3,2% — до 14,8 млрд сигарет, что отображает более позитивные тенденции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок сократился на 6,6%.

Падение объемов нелегальной торговли сигаретами частично компенсировало нарушения бизнес-процессов из-за политической нестабильности на востоке страны.

Ссылаясь на квартальный отчет A.C.Nielsen, PMI сообщила о снижении в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года своей рыночной доли на 1,5 процентных пункта (п.п.) — до 31,7%. Падение доли брендов Marlboro, Parliament составило 0,5 и 0,1 п. п. — до 4,6% и 2,9% соответственно. Падение бренда Chesterfield оценивается в 0,9 п. п., до 4,4%

Philip Morris International — один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах.

В Украине компания работает более 15 лет и производит продукцию на фабрике в Харьковской области. "Филип Моррис Украина" реализует на украинском рынке, в частности, такие марки сигарет, Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M и Parliament.

Philip Morris International Inc. в 2014 году сократила отгрузку в Украине на 8,8% по сравнению с 2013 годом — до 23,3 млрд шт.

 

 

Источник:   Дело
Тэги:  харьков, сигареты
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день