08.04.2015  15:26   Лилия Ангорская

На харьковских хлебозаводах испекут четверть миллиона пасхальных куличей

ООО «Хлебозавод «Салтовский» и ПАО «ХХК «Слобожанский» к празднику Светлого Христова Воскресенья выпустят более 250 тысяч праздничных пасхальных куличей. Общий объем продукции составит порядка 80 тонн.


lady.tsn.ua
На прилавки харьковских магазинов куличи поступят уже освященными

Как сообщили «Дозору» в пресс-службе хлебозаводов, планируют выпустить три вида куличей, которые будут отличаться по весу, внешнему виду, оформлению.

«Но все они будут выпекаться по классической рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов», - заверили на предприятиях.

На прилавки харьковских магазинов куличи поступят уже освященными. 7 апреля представители православной церкви освятили сырье и оборудование для их выпечки. Вся продукция будет упакована в пакеты с православной символикой.

«Каждый, кто выпекает и оформляет харьковские пасхальные кексы, подходит к работе исключительно с добрыми мыслями и намерениями. Впереди -  Великий праздник!», - отметил руководитель бизнеса ХБИ Богдан Александров.

Пасхальные куличи уже поступили на прилавки. Покупатели отмечают, что в этом году они стоят значительно дороже, чем в прошлом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день