01.04.2015  17:12   

На Харьковщине будут строить инфраструктуру за немецкие деньги

Правительство Германии предоставит Украине нецелевой кредит 500 млн евро на восстановление востока Украины. Деньги пойдут в том числе и на строительство в Харьковской области.


На Харьковщине будут строить инфраструктуру за немецкие деньги

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития Геннадия Зубко.

Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и правительством Федеративной Республики Германия о нецелевом финансовом кредите и Рамочного соглашения между правительством Украины и Кредитным Учреждением (KfW) о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 млн евро состоялась в Берлине.

 Зубко и Госсекретарь Федерального министерства экономики и энергетики Германии Матиас Махниг подписали соответствующие документы.

По словам Г.Зубко, эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию восточной части Украины, в том числе новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры любой формы собственности в сферах транспорта, энергетики теплоснабжения, энергоэффективности, водоснабжения, водоотведения, социальной инфраструктуры, восстановления и строительства жилья.

"Эти средства будут поддержкой для всей Украины - как на востоке, так и на западе", - отметил он.

В соответствии с подписанными документами индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, и других регионов Украины, где большое количество официально зарегистрированных вынужденно перемещенных лиц.

Дополнительно финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне 2015 года. Срок погашения кредита до 15 лет, льготный период составит 5 лет.

Источник:   УНН
Тэги:  харьков, зубко, кредит
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день