31.03.2015  12:58   

Чугуев и Мерефа представят Харьковщину в совместном проекте ПРООН и ЕС

Конкурсная комиссия отобрала Чугуев и Мерефу для участия в муниципальном компоненте совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН в Украине «Местное развитие, ориентированное на общину. Фаза III».


Чугуев и Мерефа представят Харьковщину в совместном проекте ПРООН и ЕС

Реализация проекта в этих городах  будет сосредоточена, в первую очередь, на решении вопросов энергосбережения и энергоэффективности, а также повышении эффективности менеджмента многоквартирных домов, сообщила заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

По ее словам, участие в проекте также поможет городам внедрить лучшие практики и знания, как мобилизировать общины, методы рационального управления и обслуживания многоквартирных жилых домов. Кроме того, будет способствовать внедрению эффективных моделей предоставления качественных муниципальных услуг и многим другим инновациям.

По результатам заседания конкурсной комиссии проекта «МРО-III» было определено также два резервных города – Богодухов и Лозовая.

Справка. Муниципальный компонент Проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину. Фаза III» (МРО-III), который финансируется Европейским Союзом совместно с Программой развития ООН, до 27 февраля принимал заявки от городов с численностью населения от 10 до 150 тыс. для участия в проекте на 2015-2017 годы.

Обязательным условием участия в проекте является софинансирование от местных общин. Финансовое участие проекта МРО в общем финансировании составляет до 50% сметной стоимости микропроекта, но не более 60 тыс. долларов США.

Источник:   ХОГА
Тэги:  проон, ес, харьков, чугуев, мерефа
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день