30.03.2015  17:13   

Что происходит с промышленностью на Харьковщине. Статистика

В январе-феврале 2015 года предприятиями Харьковской области реализовано промышленной продукции на 12,5 млрд.гривен. Это пятый показатель по Украине.


Что происходит с промышленностью на Харьковщине. Статистика

В общегосударственном объеме реализованной продукции доля Харьковской области составляет 6,1%, сообщает областная служба статистики.

По этому показателю регион  занимает 5 место после Днепропетровской, Донецкой, Запорожской областей и г. Киева.

Из общего объема реализации 59,5% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, 27,9% - предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха, 10,5% - добывающей промышленности и разработке карьеров, 2,1% - предприятий с забора, очистки и подачи воды.

В структуре реализации продукции перерабатывающей промышленности преобладает продукция ведущих для области видов деятельности: производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий и машиностроения (кроме ремонта и монтажа машин и оборудования), удельный вес которых составляет соответственно 43,9% (или 3,3 млрд. грн.) и 15,2% (1,1 млрд.).

В десятку крупнейших по объемам реализованной промышленной продукции предприятий области входят ЗАО «Филипп Моррис Украина», АК «Харьковоблэнерго», КП «Харьковские тепловые сети», ОАО «Харьковская ТЭЦ-5», Структурное подразделение ООО «Эско-Север», Газопромышленное управления « Шебелинкагаздобыча », Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти, ОАО« Харьковгаз », ОАО« Харьковгоргаз », Змиевская тепловая электрическая станция ОАО« Центрэнерго », на которые приходится 44,6% объема реализации.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день