17.03.2015  09:32   

Харьковские молокозаводы неадекватно завышали цены. Теперь АМКУ проверяет цены на хлеб

Антимонопольный комитет подозревает молокоперерабатывающие предприятия в Харьковской области в нарушении закона о защите экономической конкуренции.


Харьковские молокозаводы неадекватно завышали цены. Теперь АМКУ проверяет цены на хлеб

Так в АМКУ рекомендуют 28 молокоперерабатывающим предприятиям в Сумской, Волынской и Харьковской областях устанавливать закупочные цены на молоко, исходя из показателей собственной хозяйственной деятельности, и не нарушать законодательство о защите экономической конкуренции.

Аналогичные предупреждения вынесены по повышению цен на муку в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областях, по гречке – для восьми торговых сетей Одесской области, а также семи субъектам хозяйствования в Черниговской области, по сахару и крупам – компаниям в Днепропетровской области.

С целью выявления и пресечения признаков нарушения законодательства Киевским городским, Донецким, Ривненским, Кировоградским, Харьковским, Черновицким, Черниговским Сумским, Ивано-Франковским, Киевским областными территориальными отделением АМКУ начаты исследования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

 

Источник:   Зеркало недели
Тэги:  амку, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день