12.03.2015  10:37   Павел Козаченко

«Электротяжмаш» опроверг участие своих работников в митинге и слухи о закрытии завода

Один из крупнейших предприятий Харькова завод «Электротяжмаш» опровергает участие своих сотрудников в митинге против закрытия ГП. Кроме того, руководство ЭТМ отрицает, что предприятие может быть закрыто.


«Электротяжмаш» опроверг участие своих работников в митинге и слухи о закрытии завода

«11.03.2015 г. на сайте http://from-ua.com/  была опубликована неправдивая информация о выходе сотрудников завода «Электротяжмаш» с протестом против закрытия предприятия. Эта информация не соответствует действительности. Кроме того, в публикации была использована девичья фамилия сотрудницы завода Ольги Корягиной без ее ведома, которая не принимала участия ни в каких акциях, а также использована фотография Харьковского авиационного завода.

На предприятии сформирован портфель заказов. «Электротяжмаш» работает и будет работать в обычном режиме. С сентября 2014 года на заводе введена неполная рабочая неделя в соответствии с законодательством, по согласованию с профсоюзным комитетом и трудовым коллективом, то есть сотрудники завода с 40-часовой рабочей неделей работают 32 часа в неделю - фактически 4 рабочих дня в неделю. Количество смен осталось без изменений – предприятие работает в 3 смены. В апреле 2015 года основные цеха перейдут на полную рабочую неделю.

Заработная плата выплачивается согласно законодательству Украины стабильно и без задержек.

На заводе действует единственная профсоюзная организация – профсоюзный комитет  Первичной профсоюзной организации ГП завод «Электротяжмаш», который входит в состав  областного комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины», - говорится в заявлении завода. 

Ранее в СМИ появилсь информация, что  около 150 работников «Электротяжмаша» собрались у проходной завода и требуют нормализации экономической ситуации на предприятии. Участники акции акцентируют внимание на возврате зарубежных заказов на предприятие и своевременной выплате заработных плат.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день