04.03.2015  11:04   

Цену на газ для населения привяжут к курсу гривны

И будут пересматривать каждые три месяца.


Цены на газ для населения будут меняться каждые три месяца

Кабинет Министров обязался перед Международным валютным фондом привязать цены на природный газ для населения к обменному курсу гривны и к стоимости импортного природного газа. Начиная с апреля 2017 года, когда цены на газ будут подняты до экономически обоснованного уровня, правительство намерено корректировать их ежеквартально.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и МВФ, текстом которого располагает агентство «Украинские новости».

«После достижения полного паритета с импортом мы утвердим новую методологию формирования розничных цен на газ, привязав их, в том числе, к таким релевантным факторам, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально», - сказано в тексте меморандума.

Стоимость тепловой энергии для населения после повышения ее цены до экономически обоснованного уровня (с апреля 2017) также будет корректироваться в зависимости от курса и стоимости импорта.

Согласно документу, повышение с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения до 3 600 гривен/тыс. куб. м позволит довести цену, получаемую НАК «Нафтегаз Украины» до 2 200 гривен/тыс. куб. м, а повышение цены до 7 188 гривен/тыс. куб. м - 5 100 гривен/тыс. куб. м.


Напомним, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 гривен/тыс. куб. м с 1 апреля.

Источник:   Левый берег
Тэги:  жкх, подорожание, цена, газ
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день