10.02.2015  11:21   Павел Козаченко

Харьковчане за полгода заплатили почти 150 млн. грн. военного сбора

Харьковчане за полгода перечислили около 150 миллионов военного сбора. За 2015 год налоговики собрали 24 миллиона гривен.


Харьковчане за полгода заплатили почти 150 млн. грн. военного сбора

Об этом сообщили в облуправлении ГФС.

По словам налоговиков, в целом на Харьковщине наблюдается стабильная динамика поступлений налога на поддержку армии от представителей всех сфер экономики региона. Ведь учитывая актуальность назначения этого платежа, харьковчане ответственно относятся и к начислению и уплате военного сбора.

Львиную долю сбора составили поступления от учреждений, предприятий и организаций. Ими уплачено около 145 млн. грн. От физических лиц - предпринимателей поступило почти 5 млн.грн.

В фискальном ведомстве напомнили, что налогообложение военным сбором продлено до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Ставка налога в 2015 году остается на уровне 1,5 процента. В то же время, в этом году объектом обложения сбором являются доходы, определяемые по аналогии с доходами, которые облагаются  налогом на доходы физических лиц.

Также в ГУ ГФС в Харьковской области отмечают, что существенным фактором, который влияет на увеличение поступлений военного сбора, является начисление официальной зарплаты, поэтому обращаются к работодателям Харьковщины с призывом пересмотреть свою позицию относительно  выплаты заработной платы в «конвертах».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день