14.07.2014  18:04   Павел Козаченко

Харьковский Электротяжмаш сделал очередную деталь для крупнейшей в Европе ГАЭС

Харьковские машиностроительные предприятия продолжают выполнять заказы для крупнейшей в Европе ГАЭС.


Харьковский Электротяжмаш сделал очередную деталь для крупнейшей в Европе ГАЭС

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» завершило изготовление очередной партии узлов гидрогенератора-двигателя СВО 1255/255-40УХЛ4 для энергоблока №3 Днестровской ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго»).

Контракт на поставку продукции был подписан в апреле 2013 года. Полностью отгрузить готовую продукцию предприятие планирует к концу текущего года. Прием произведенных узлов осуществлялся представителями заказчика.

«Производство гидрогенератора-двигателя ведется в плановом режиме. Мы выдерживаем контрактные сроки и планируем в конце года отправить на Днестровскую ГАЭС наших специалистов, которые будут присутствовать при монтаже машины на электростанции», – отметил первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.

Днестровская ГАЭС является крупнейшей электростанцией в Европе. Проектная мощность первой очереди в генераторном режиме – 972 МВт, в насосном – 1263 МВт. «Электротяжмаш» уже изготовил и отгрузил 2 машины для первой очереди энергоблоков Днестровской ГАЭС.

Гидрогенератор-двигатель СВО2-1255/255-40УХЛ4 является уникальным обратимым агрегатом, который позволяет создавать запас потенциальной энергии воды, работая в двух режимах – в режиме гидрогенератора и в режиме двигателя.

Мощность машины составляет 421 МВт. Общая масса машины – 1750 т.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день