09.06.2014  11:45   

Ни один из крупных инвесторов не покинул Харьковщину - вице-губернатор

Харьковская область интересна инвесторам с различных точек зрения. В первую очередь, интеллектуальным потенциалом, мощной промышленной базой и перспективами для развития аграрного сектора.


t-traders.com
Инвесторы остались в регионе

Об этом во время «прямой линии» в газете «Вечерний Харьков» заявил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Абсолютно все крупные инвесторы Харьковской области остались работать в регионе. Это и Nestle, и Philip Morris, и компания Shell. Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия работы», - сказал Игорь Райнин.

Кроме того, он отметил, что сегодня в области наблюдается фактический прирост инвестиций.

«Согласно статистической отчетности мы наблюдаем формальное уменьшение показателя объема иностранных инвестиций в Харьковскую область. Однако, мы должны понимать, что этот показатель в значительной степени зависит от колебаний курса национальной валюты. И, поскольку курс гривны по отношению к доллару США уменьшился почти на 50%, мы имеем чисто математическое падение. Если убрать фактор курсовой разницы, то на сегодня у нас с начала года привлечено 8,3 млн. долл. США, а чистый положительный прирост составил 6,5 млн. долл. США», - подытожил Игорь Райнин.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день