27.05.2014  18:55   

Харьковскому телеканалу отрубили свет за неуплату

АК «Харьковоблэнерго» 27 мая отключил от электроэнергии Харьковскую областную государственную телерадиокомпанию (ХОГТРК).


Харьковскому телеканалу отрубили свет за неуплату

С 12.15 электричества нет во всех помещениях, которые занимает телекомпания, поэтому ее передачи не могут монтироваться, записываться и выходить в эфир.

Как пишет SQ со ссылкой на источник в телерадиокомпании, в 12.00 пришел инспектор АК «Харьковоблэнерго» и заявил, что компания не уплатила 800 грн. пени на просрочку платежей за поставленную электроэнергию. В 12.15 он отключил подачу электричества.

Когда облэнерго планирует подключить свет, неизвестно. При этом ХОГТРК регулярно перечисляло средства для оплаты за электроэнергию, а пеня образовалась в связи с тем, что Госказначейство задерживало проплату, отметили в компании.

Как отметили в «Харьковоблэнерго», телерадиокомпания допустила задолженность за электроэнергию в размере 1 тыс. 153 грн. Однако вопрос с включением уже решен и бригада компании выехала для подключения электроэнергии.

Напомним, 17 марта АК «Харьковоблэнерго» отключил электроэнергию в Северном корпусе Харьковского национального университета имени Каразина.

В апреле руководитель АК «Харьковоблэнерго» заявил, что долги потребителей перед предприятием составляют около полумиллиарда.

Справка  С начала 2014 г. года потребители области увеличили задолженность за электроэнергию на 157 млн.грн., по стостоянию на 11 марта она составляет 625 млн.грн. Наибольшая задолженность – у КП «Харьковводоканал» (227 млн.грн.) и у КП «Харьковгорэлектротранссервис» (6 млн.грн.).

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  электричество, свет, харьковоблэнерго, хогтрк
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день