19.08.2013  15:56   

Завод им. Малышева планирует стать самодостаточным предприятием

Завод им.Малышева реализует курс на уменьшение зависимости от внешних поставщиков и создания в Харькове самостоятельного танкового производства, – заявил генеральный директор предприятия Вадим Федосов.


//corpnews.com.ua
Предприятие намерено создать замкнутый цикл производства

Об этом сообщило STATUS QUO со ссылкой на официальный сайт корпорации «Укроборонпром», в состав которой входит завод.

«Мы намерены освоить на заводе производство пушек, гусениц, катков и других изделий. Это позволит избежать зависимости от импортной составляющей. Рассчитываем заняться танковой электроникой, тепловизионной техникой, разработкой программных средств», – рассказал Федосов. По его словам, максимальное замыкания производства на себе позволит побороть неэффективность и инертность межпроизводственной кооперации, оставшейся еще со времен СССР.

«Стоит задача максимально замкнуть цикл производства внутри концерна, для увеличения прибыли предприятий. Мы готовы ее выполнить», – подчеркнул Федосов.

Справка. ГП «Завод им. Малышева» (Харьков)  производит бронетехнику для Пакистана, Китая, Ирака, Таиланда и Украины. Уставный капитал предприятия составляет 603 млн. 664 тыс.грн. С января 2011 г. завод входит в состав госконцерна «Укроборонпром». В начале 2013 г. предприятие начало оптимизацию численности сотрудников. В Харькове площадь завода составляет 176 га, с учетом филиалов в области – более 300 га. Завод реализует план радикальной реструктуризации, который предусматривает как повышение выработки на одного сотрудника, энергоэффективность, так и кардинальное сокращение производственных площадей. Первое полугодие 2013 года ГП «Завод им.Малышева» (Харьков) впервые за последние годы завершило с прибылью в 0.5 млн. грн.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день