08.07.2013  16:37   Павел Козаченко

Налоговики утверждают, что харьковскому бизнесу возмещают НДС

В 2013 году харьковским бизнесменам возместили более 300.0 млн. грн. налога на добавленную стоимость.


Налоговики утверждают, что харьковскому бизнесу возмещают НДС

Почти 75.6% от этой суммы получили предприятия-экспортеры.

При этом в автоматическом режиме в 2013 году вернули 83.4 млн. грн. налога на добавленную стоимость, в том числе в июне – 10.4 млн.грн. Средства «автоматом» в текущем году получили 14 предприятий.

Об этом сообщили в управлении налогообложения и контроля отдельных объектов и операций ГУ Миндоходив в Харьковской области.

По словам налоговиков, автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость – это, прежде всего, сервис социально ответственных предпринимателей, которые обеспечивают своих работников достаточным уровнем заработной платы (средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2.5 раза, то есть 2868 грн.) и демонстрируют высокие платежи единого социального взноса.

Напомним, что законопроектом, который был принят 4 июля, предлагается дополнить Закон о госбюджете статьей 22, согласно которой предоставить право Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по возмещению ПДВ, возникшей по состоянию на 1 января 2013, путем выдачи финансовых казначейских векселей в установленных им объемах и порядке.

Кредиторская задолженность по расходам общего фонда государственного бюджета по состоянию на 1 января 2012 составляла 2189.1 млн. грн., А по состоянию на 1 января 2013 – 4354.8 млн. гривен.

Векселя предлагают выдавать сроком оборота до 5 лет, с доходностью, которая не превышает 5%. Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день