03.07.2013  17:28   Павел Козаченко

Мировой банк даст денег на мусороперерабатывающий завод и модернизацию ХТС

Мировой банк профинансирует три масштабных проекта в Харькове в сфере ЖКХ.


Мировой Банк даст денег на модернизацию ЖКХ

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, сообщает пресс-служба Кабмина.

Так, в Харькове в рамках проекта развития городской инфраструктуры будет внедрен пилотный проект в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. А именно строительство завода по переработке ТБО.

Кроме того, в Харькове и еще 13 городах реализовывается проект модернизаци систем водоснабжения и водоотведения.

Стоит отметить, что по результатам встречи Вилкула и представителя Мирового Банка была достингнута договоренность о реализации двух новых масштабных проектов, направленных на модернизацию и повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общая стоимость проектов составляет 600 млн долл. США. Эти средства заложены в бюджете Всемирного банка на следующий финансовый год (июль 2013 - июль 2014).

«Поддержка Всемирным банком проектов модернизации ЖКХ свидетельствует о высоком доверии международных финансовых учреждений в Украине», – сказал Александр Вилкул.

В частности, деньги пойдут на проект по повышению энергоэффективности централизованного теплоснабжения. В нем планируется участие 10 коммунальных предприятий городов: Винница, Донецк, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Хмельницкий, Кривой Рог, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Херсон.

Проект предусматривает в течение 2015-2020 лет проведения модернизации вышеуказанных коммунальных предприятий. «Это позволит обеспечивать население качественным теплом, уменьшить потребление природного газа и улучшить экологическое состояние регионов», – сказал Александр Вилкул.

Напомним, что в Харькове актуальным вопросом является строительство новой магистрали от ТЭЦ-5.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день