03.07.2013  12:42   Лилия Ангорская

Доступный авиарейс Киев-Симферополь закрывается в разгар лета

Со следующей недели лоукост авиакомпания «Визз Эйр Украина» закрывает рейс Киев-Симферополь.


tourdream.net
Самолеты летают в Симферополь последнюю неделю

Причина – экономическая нерентабельность внутреннего направления, рассказала коммерческий директор «Визз Эйр Украина» Наталия Артемова.

«Одна из причин, почему мы будем вынуждены уходить с единственного внутреннего рейса Киев-Симферополь, – высокие сборы в симферопольском аэропорту. Мы не можем удерживать тарифы на уровне 300, 400, 500 гривен, когда затратная часть постоянно растет. Это не означает, что рейса больше не будет никогда. Ситуация постоянно меняется. Уходит один перевозчик, приходит другой. Появляется спрос. Но не могу сказать, что сейчас для нас это приоритет», – пояснила Наталия Артемова.

По ее словам, сейчас для авиакомпании в принципе невыгодно осуществлять какие-либо внутренние рейсы по Украине. «Рынок внутренних перевозок требует довольно высокой частоты полетов. У нас воздушные судна большой емкости. Это значит, что мы должны предлагать один-два рейса в день. Наверное, нет такого спроса, чтобы мы могли почувствовать, что могли бы с каждого конца продать по 360 билетов в день», – добавила Наталия Артемова.

Напомним, что с 1 октября лоукост авиакомпания «Визз Эйр Украина» открывает новый рейс из Харькова в столицу Польши – Варшаву.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день