10.06.2013  13:24   

В Харькове появятся новые спецмашины для вывоза мусора (ФОТО)

Харьковское КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» в нынешнем году закупит 31 единицу специальной техники.


// city.kharkov.ua
В Харькове появятся новые спецмашины для вывоза мусора (ФОТО)

Об этом сегодня, 10 июня, сообщил директор предприятия Вячеслав Мустафин.

По его словам, на эти расходы город выделил 21 млн грн. Среди новой техники 18 мусоровозов, самосвалы, спецмашина для очистки проезжей части от снега, а также дробилка для веток.

По словам Вячеслава Мустафина, мусоровозы «Foton» используются на предприятии уже четыре года, сейчас в эксплуатации их около 30. Новые машины «Foton» закупят и в нынешнем году, так как эта техника хорошо себя зарекомендовала.

Как сообщил советник городского головы Фазиль Аббасов, в ближайшие 5 лет предприятие планирует обновить всю автомобильную технику. Все машины КВБО будут задней загрузки и будут предназначены для обслуживания евроконтейнеров.

Как рассказал советник городского головы, расширение парка техники влечет за собой и потребность в более масштабном ремонте и содержании автомобилей. В планах предприятия – построить на его территории станцию технического обслуживания машин, которые находятся на балансе КВБО. СТО будет рассчитано на обслуживание одновременно 20 единиц техники и хранения 50 машин.

Отметим, в прошлом году на новую технику для КВБО было затрачено 15 млн грн, за счет замены техники предприятие сэкономило на топливе 11 млн грн. На сегодняшний день в автомобильном парке коммунального предприятия 150 специальных машин. Износ техники на предприятии составляет более 50%.

ФОТО сайта Харьковского городского совета

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день