10.06.2013  09:59   

Подорожание алкоголя откладывается: введение новых акцизных марок переносят

Министерство доходов и сборов вновь предлагает перенести сроки введения акцизных марок нового образца.


// companion.ua
Подорожание алкоголя откладывается: введение новых акцизных марок переносят

Проект изменений в постановление правительства предусматривает их внедрение с 1 сентября, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Схема защиты предусматривает новый графический дизайн и защитные материалы, а также использование глубокой печати (интаглио) для марок ликеро-водочной продукции отечественного производства.

Ранее предполагалось, что новые акцизные марки на алкоголь и табак будут введены в Украине с 1 августа 2013 года. Сроки внедрения и изготовления марок нового образца были изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок и сроков проведения процедуры закупки, сказано в сообщении.

29 апреля 2013 года правительство приняло решение о внесении изменений в постановление Кабинета министров от 13 марта 2013 № 188. Кроме переноса сроков введения в соответствии с изменениями, Министерство доходов и сборов должно до 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного сбора нового образца и до 1 августа прекратить продажу марок предыдущего образца.

Принятое в марте постановление предусматривало увеличение стоимости марки: для алкогольной продукции – с 10.3 коп. до 27 коп., табачных изделий – с 5.5 коп. до 14.2 коп.

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Франц // 2013-06-10 11:27:14 // Ответить
С одной стороны неопределенность – когда же введут новые марки. С другой – хорошо, что предупреждают за два с лишним месяца

 
 
 
 
 

В этот день