13.02.2013  12:40   Лилия Ангорская

Харьковоблэнерго грозит отключить электричество на заводе Малышева

Если ГП «Завод им.Малышева» не погасит долги за электроэнергию, АК «Харьковоблэнерго» обещает 18 февраля отключить предприятие от предоставляемых услуг.


Городской Дозор
Завод останется без света?

Это будет уже второе отключение завода. Так, 11 февраля предприятие отключили от электроэнергии на час. Такие меры дали результат:  завод сократил сумму задолженности перед облэнерго с 6.3 миллиона гривен до 1.5 миллиона.

«Завод потребляет электроэнергию ежедневно, поэтому к 18 февраля сумма долга возрастет», – говорит пресс-секретарь облэнерго Владимир Скичко.

12 февраля от электроэнергии отключали Харьковскую областную телерадиокомпанию. Долги ОТБ составляли 27 тысяч гривен. В конце дня электричество дали, так как между облэнерго и ОТБ была достигнута договоренность, подробности которой неизвестны.

Каким еще предприятиям-должникам стоит ожидать отключений в ближайшее время, в облэнерго не говорят.

«На сегодняшний день нашим крупнейшим хроническим должником остается КП «Харьковводоканал». Они ежемесячно наращивают задолженность на 25 миллионов гривен. Долг начал расти еще с августа 2010 года, и фактически он не погашался. Но информации о том, что КП будут отключать, у меня нет», – говорит Владимир Скичко.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день