21.12.2012  09:35   

Транспортникам разрешили сдавать в аренду имущество

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект изменений в законодательство, который позволит предприятиям транспорта право самостоятельно заключать договоры аренды имущества.


// is.park.ru
Борисполь обрадовался нововведениям

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аэропорта Борисполь.

На сегодня государственное предприятие не уполномочено самостоятельно заключать и продлевать договоры аренды. Во избежание задержек аэропорт Борисполь инициировал предложение о передаче права заключения договоров аренды имущества предприятию.

«Как показывает мировая практика, современные аэропорты получают до 80% доходов именно от коммерческой неавиационной деятельности. Такая модель развития положена в основу финансовой успешности большинства авиационных предприятий. Учитывая тенденции рынка аэропорт Борисполь планирует применить такую модель и в своей работе, что позволит увеличить поступления от арендной платы как предприятию, так и в государственный бюджет», – заявили в аэропорту.

Сейчас законопроект находится на согласовании в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития и торговли, Фонде государственного имущества.

Напомним, за первые шесть месяцев 2012 года уровень вакантных помещений на рынке складской недвижимости Киева снизился с 17.1% до 13.8%. Сокращение вакантности вызвано уменьшением объема нового предложения на фоне сохранения умеренной активности арендаторов.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день