04.12.2012  14:31   

Вдова Бадри Патаркацишвили продает IDS Borjomi

Вдова крупного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе рассказала о разделе активов с Борисом Березовским, истории создания и будущем IDS Borjomi.


// Forbes.ua
Инна Гудавадзе подтвердила продажу IDS Borjomi

Об этом она рассказала в интервью Forbes.ua.

На чьи деньги был создан фонд VDP, купивший компанию IDS Group?

– В 2001 году Борис Березовский и Бадри Патркацишвили были партнерами. На полученные от продажи «Сибнефти» деньги они основали фонд, который занялся скупкой активов, в том числе в Украине. Но в 2006-м они разделили активы. Этот «развод» состоялся. После смерти Бадри, чтобы понять структуру нашего бизнеса, мы наняли компанию KPMG, которая провела аудит всех финансовых потоков. Все компании, купленные фондом, были переписаны на имя Бадри.

Во сколько обошлась покупка украинских активов?

– Активы покупались еще при жизни моего мужа, до того, как наша семья вступила в права наследства.

Какова ваша доля вашей семьи IDS Borjomi?

– 87% в IDS Borjomi. Миноритарным пакетом владеет основатель IDS Group Ukraine Николай Кмить, а также еще ряд партнеров. Точные доли и имена миноритариев я не могу назвать.

Борис Березовский судился с вами за этот бизнес. Почему он отозвал свой иск?

– После того, как Березовский проиграл в Лондонском суде Абрамовичу, он понял, что шансы выиграть наше дело – минимальны. Летом этого года он предложил нам выгодные условия, на которые мы согласились. Он не претендует ни на какие активы, принадлежащие нам. Мы готовы предоставить документы, подтверждающие отсутствие Березовского в акционерах IDS Borjomi.

После продажи активов вы не будете отдавать ему деньги?

– Именно так.

Правда, что Coca-Cola хотела купить IDS Borjomi? На каком этапе сделка сейчас?

– Первоначально продажа была запланирована на 2008 год. Переговоры в наших интересах вел фонд Salford Capital Partners, нанятый для управления и продажи этих активов. Летом этого года контракт с компанией закончился, но процесс продажи активов продолжается. Переговоры с Coca-Cola действительно велись, но сейчас ее нет среди претендентов на покупку.

Кто входит в число потенциальных претендентов на активы?

– Ряд российских и зарубежных компаний.

Какова сумма сделки и когда вы рассчитываете ее закрыть?

– Речь идет о сумме свыше $200 млн. Продажа компании – вопрос нескольких месяцев. Вполне возможно, закроем сделку до конца года.
 

Источник:   Forbes.ua
Тэги:  патаркацишвили
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день