26.10.2012  14:46   

Пищевая промышленность Харьковской области набирает обороты

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области наращивают объемы производства продукции.


// almaty.satu.kz
Пищевая промышленность Харьковской области набирает обороты

Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития ХОГА.

По итогам работы в январе-сентябре текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Харьковщины увеличили производство важнейших видов продуктов питания.

Так, за 9 месяцев текущего года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий увеличился на 3.2% и составил 81.7 тыс. тонн, масла сливочного – на 18.7% и составил 2.8 тыс. тонн, сыра свежего неферментированного и творога кисломолочного - на 4,4%, объем составил 10,4 тыс. тонн.

Производство муки увеличилось на 21.4%, макаронных изделий – на 15.1%.

Производство масла подсолнечного нерафинированного составило 229.2 тыс. тонн, что на 26.3% больше по сравнению с уровнем производства за аналогичный период прошлого года, и составляет 9% от общегосударственного объема производства этого продукта.

 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  промышленность, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день