18.09.2012  15:20   Павел Козаченко

Харьковские налоговики нашли магазины, где продавали водку дешевле, чем положено

За восемь месяцев 2012 года харьковские налоговики провели 378 проверок субъектов хозяйствования в сфере алкоголя и сигарет. По результатам контрольно-проверочной работы в бюджет дополнительно поступило 683.7 тыс. грн.


Налоговики нашли нарушителей на рынке алкоголя

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Укрианы в Харьковской облсти.

В частности, харьковские налоговики выявили 425 нарушений на рынке сбыта алкоголя и табака.

Налоговики установили шесть случаев несоблюдения предпринимателями государственной дисциплины цен на алкогольные напитки, после чего применили финансовых санкций на сумму 30.0 тыс. грн.

Как отметил во время встречи с руководителями и главными бухгалтерами самых распространенных торговых сетей региона председатель ГНС в Харьковской области Андрей Роздайбеда, государственная налоговая служба осуществляет жесткий контроль за соблюдением действующего законодательства всеми субъектами хозяйствования, которые реализуют алкогольные и табачные изделия.

По его словам, это не только обеспечивает своевременное поступление акцизного налога в бюджет, но и в определенной мере препятствует попаданию на рынок фальсифицированной продукции, угрожающей здоровью людей.

Налоговики напоминают, что размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков установлены постановлением Кабинета Министров Украины от 30.10.08 года № 957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков».

Так, согласно расчетам минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0.5 литра и крепостью 40% должна составлять 26.10 грн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день