13.09.2012  12:30   Павел Козаченко

Харьковскую фирму заставят заплатить три миллиона за незаконное использование земли

Компания «Промстрой-2» перечислит в бюджет города Харькова три миллиона гривен за незаконное использование земельного участка.


Бюджет Харьвова пополнился на три миллиона гривен

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

Именно на уплате этой суммы прокуратура г. Харькова настаивала, оспаривая решение хозяйственного суда Харьковской области по иску к строительной компании.

Публичное акционерное общество «Промстрой-2» без правоустанавливающих документов использовало земельный участок площадью более одного гектара. Прокурорская проверка подтвердила, что у предприятия отсутствуют законные основания постоянного пользования землей и уплаты земельного налога.

ПАО «Промстрой-2» должно было платить арендную плату за земельный участок, выше, чем налог. Кроме того, предприятие игнорировало предписания контролирующих органов, не выполняло решения Харьковского городского совета о разработке проекта отвода земельного участка.

По информации старшего прокурора прокуратуры г. Харькова Ольги Гавриленко, прокуратура обратилась в хозяйственный суд Харьковской области с иском в интересах Харьковского горсовета к акционерному обществу о взыскании причиненных убытков в сумме почти 3 млн. грн. В августе текущего года суд отказал в удовлетворении иска, но прокуратура города обжаловала незаконное решение суда.

Харьковский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу первого заместителя прокурора г. Харькова на решение хозяйственного суда Харьковской области от 08.08.2012р. по иску к ОАО «Промстрой-2» о взыскании почти 3 млн. грн. убытков за бездоговорное использование земельного участка.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день