07.06.2016  17:38   

Выбитые стекла, рваные сидения и шторы: в Харькове приведут в порядок маршрутки

В Харькове проверили общественный транспорт – маршрутки четырнадцати городских автоперевозчиков.


city.kharkov.ua

Итоги проверки подвели на совещании с перевозчиками и начальниками депо электротранспорта, которое провел городской голова Геннадий Кернес.

По информации Департамента контроля, более 25% проверенных маршруток имеют значительные нарушения, среди которых - выбитые или треснувшие стекла, разорванные сидения, грязные шторы, проржавевшие детали дверей, треснувшие потолки и обивка салона.

Геннадий Кернес дал поручение перевозчикам, на чьих маршрутах выявили нарушения, до 10 июня подать в горсовет гарантийное письмо с обязательствами привести транспорт в порядок с указанием сроков исполнения и номерами машин.

Также мэр заявил, что все руководители должны провести беседу с каждым водителем, чтобы они фиксировали нарушения по городу в транспортной сфере. «Это и проблемные участки на проезжей части, и подверженные вандализму остановочные павильоны», - отметил городской голова.

Он также отметил, что водители должны иметь надлежащий внешний вид, быть вежливыми с пассажирами и помогать людям с ограниченными возможностями.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, контролировать исправление нарушений будут городские структуры и волонтеры, чтобы городской совет имел объективную информацию. Все нарушения должны исправить летом, когда пассажиропоток небольшой и часть машин можно поставить на ремонт.

Кроме того, предприятия, которые должны участвовать в конкурсе, так как пришел срок переподписания договоров, не смогут в нем участвовать, если не предоставят номера машин, фотографии и информацию о состоянии каждого автобуса.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день