06.06.2016  16:39   

На Клочковской меняют ливневку (ФОТО)

Новая система ливневой канализации строится на пересечении Клочковской улицы и Бурсацкого спуска.


// city.kharkov.ua

Этот перекресток был выбран не случайно, поскольку ранее во время сильных ливней это место регулярно затапливалось, сообщил главный инженер фирмы-подрядчика Александр Линник.

Рабочие уже проложили трубу, параллельную существующей, от реки Лопань до ул. Клочковской, и теперь повернули в сторону супермаркета «Билла». Новая ливневка уже частично работает, что значительно улучшило ситуацию на дороге во время сильных дождей. Планируется, что до 1 августа строительство ливневки будет закончено полностью. Всего будет проложено около 700 м труб.



Потом фирма-подрядчик займется прокладкой еще одной нитки ливневой канализации на Бурсацком спуске - в сторону ст. м. «Исторический музей».

«Проблема в том, что канализация на Бурсацком спуске, которая выпускает воду в реку Лопань, не справляется со своей задачей во время ливней, иногда даже люки срывает. Когда мы закончим, то огромная лужа, которая мешала автолюбителям и пешеходам пересекать перекресток ул. Клочковской с Бурсацким спуском, будет за установленное время уходить в ливневку и сбрасываться в реку. Но даже сейчас ситуация на этом перекрестке уже улучшилась, и особых проблем не будет», - отметил Александр Линник.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день