13.04.2016  19:34   

Какие областные трассы приведут в порядок в этом году

В текущем году на ремонт важных дорог выделяется 101,5 миллионов гривен из государственного бюджета.


kharkivoda.gov.ua

На ремонт автодороги до Купянска направят 80 миллионов гривен.

«Целевые средства выделены, в частности, для ремонта автодороги Чугуев-Меловое - 80 миллионов гривен. Мы должны обеспечить полный проезд с гарантией на три года до города Купянска», - рассказал вице-губернатор Евгений Шахненко.

Как сообщил начальник областной Службы автомобильных дорог, ремонтные работы на этой дороге начнутся в мае.

19,7 миллиона освоят при ремонте окружной дороги Харькова, 1,8 миллиона пойдут на реконструкцию дороги местного значения в поселке Пересечное Дергачевского района. При этом поселковый совет в рамках софинансирования дополнительно выделил на ремонт 500 тысяч.

Также Зражевец рассказал о проекте постановления Кабмина о привлечении кредитных средств, где на Харьковскую область предусмотрено 99,2 миллиона гривен.

«Средства будут направлены на ремонт дороги Харьков-Ахтырка на участке от Харькова до Богодухова и восстановление мостов возле села Губаревка (15 миллионов) и в городе Изюме (23 миллионов). Кроме этого, в этом году будет проведен аварийный ремонт моста в поселке Мартовое Печенежского района и путепровода в поселке Песочин Харьковского района», - поделился планами Зражевец.

Также существует проект по реконструкции автодороги Киев-Харьков-Довжанский, который финансируется при помощью программы привлечения средств европейских банков. Речь о ремонте на участке от границы с Полтавской областью до города Валки протяженностью 25 км.

«Проект прошел экспертизу. Для проведения тендерных процедур был передан в Укравтодор. Параллельно проводится полномасштабная работа по переоформлению земельных участков, которые попадают под реконструкцию. Начало работ запланировано на сентябрь 2016 года», - добавил Зражевец.

Напомним, что на реконструкцию харьковских магистралей планируется выделить более 147 миллионов гривен из городского бюджета. Эти деньги пойдут на масштабные работы по улице Клочковской, а также продолжение ремонтов улицы Чеботарской, проспекта Гагарина, Московского проспекта и других улиц.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день