18.03.2015  16:14   Лилия Ангорская

С нескольких харьковских маршрутов убирают большие автобусы

На трех харьковских автобусных маршрутах подвижной состав заменят на менее вместительный.


tree.biz.ua
О замене подвижного состава попросили перевозчики

Соответствующее решение принял исполком горсовета. Как сообщил директор Департамента транспорта  Сергей Дульфан, в частности, для удобства жителей ХТЗ на маршруте №4 «Ст.м. «Пролетарская» - ул. Второй Пятилетки, 4А» будут курсировать автобусы вместимостью от 37 до 70 человек.

В связи с возобновлением регулярности движения троллейбусов и трамваев, которые дублируют отдельные участки маршрута №251Э «ул. Харьковских Дивизий (круг троллейбуса) – Московский проспект», автобусы вместимостью от 70 пассажиров заменят машины, рассчитанные на 37-70 человек. Это должно увеличить пассажиропоток на электротранспорте.

Для удобства жителей Салтовки на маршруте №205Э «пр. 50-летия ВЛКСМ (602 м-н) – ул. Одесская» будут ездить автобусы вместимостью от 37 до 70 человек.

«Это решение не принесет никаких неудобств пассажирам. Перевозчики обратились с просьбой заменить подвижной состав на тот, где меньше расход топлива. Статистика говорит о снижении пассажиропотока и экономическая ситуация такова, что не имеет смысл выпускать большие автобусы, в которых повышенный расход топлива, при условии, что их загрузка не превышает 20%», - отметил Сергей Дульфан.

Он добавил, что если пассажиропоток на данных маршрутах увеличится, то будет принято решение либо об увеличении количества подвижного состава, либо о возврате больших автобусов. 

Ранее, в связи с повышением стоимости проезда, городская власть потребовала у автоперевозчиков вернуть на маршруты низкопольные автобусы большой вместимости, а также оптимальный интервал движения. Проезд подорожал с 3 марта на 90% маршрутовТариф повысился в среднем на 1 – 1,5 гривны в зависимости от перевозчика и протяженности маршрута.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день