30.06.2016  15:34   Лилия Ангорская

Ивана Купала в Сковородиновке: парад вышиванок, костер и лазерное шоу

В субботу, 2 июля, в селе Сковородиновка на Харьковщине по традиции отметят самый яркий и таинственный праздник лета - Ивана Купала.


meteoprog.ua

В программе фестиваля «Сегодня Купала, а завтра Ивана» – выступления около трех десятков фольклорных коллективов Харьковщины и Полтавщины, танцы и мастер-классы по народным ремеслам.

В городке мастеров можно будет полюбоваться и купить изделия народных умельцев не только Харьковщины, но и Полтавщины, Сумщины и других областей Украины. Мастера будут учить гостей делать обереги, куклы-мотанки и куклы-травницы, писанки, покажут, как работать за гончарным кругом.

Кроме этого, запланированы эскпозиция древних традиционных слобожанских рубашек и национального костюма, фэшн-показ современных коллекций в этностиле, роспись аллеи вышиванок.

Также состоится круглый стол на тему «Обрядовые праздники и фестивали как ресурс событийного туризма», интерактивное мероприятие «Козацькому роду нема переводу», театрализованная этносвадьба «Свадебный обряд слобожан», передвижная выставка «Народный костюм Слобожанщины» и праздничный забег.

Фестиваль будет проходить с 14.00 до 22.00 и завершится ярким купальским костром и лазерным шоу.

В качестве входной платы на фестиваль будет взиматься благотворительный взнос в размере 10 гривен.



Как добраться

Организаторы советуют воспользоваться услугами туристических агентств или же забронировать место в фестивальном автобусе.

Выезд от станции метро Исторический музей (сбор за памятником Независимости) в 11.00, 11.30, 12.00, 13.00. Отправление из Сковородиновки – в 21.30 (конечная остановка – станция метро «Холодная Гора»). Стоимость проезда в обе стороны - 70 гривен. Подробнее о бронировании можно узнать в группе фестиваля.

Доехать в Сковородиновку из Харькова можно самостоятельно, на автобусе № 169, который отправляется от терминала возле станции метро «Холодная гора» в 9:00. Стоимость проезда – 21 гривна в одну сторону. Обратно автобус поедет в 17.00, поэтому этот вариант подходит, скорее, для тех, кто планирует остаться на ночь с палаткой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день