07.06.2016  16:31   

Парк Горького, Эйфелева башня и ІМАХ: развлекательный уикенд-тур презентовали в Харькове

В Харькове реализуют туристический проект «Город развлечений» - совместную идею парка им. Горького и ТРЦ «Французский бульвар».


tourlib.net

Презентация проекта прошла сегодня на заседании туристического совета при Харьковском городском голове.

Как сообщила координатор проекта Ирина Почапская, «Город развлечений» призван создать и укрепить образ Харькова как туристического объекта.

«По сути, мы презентуем не просто очередной тур по достопримечательностям, а имиджевый проект, который можно было бы назвать «Харьков - город уникальных развлечений». Мы объединили уникальные развлечения в городе и хотим предложить украинцам, прежде всего жителям близлежащих регионов, захватывающее времяпровождение. Мы считаем, что гостей нужно приглашать на позитивные эмоции, особенно в условиях кризиса, когда людям приходится много работать. Многим необходим отдых, но на длительные путешествия и на поездки за границу денег или времени нет. Поэтому сложилась идеальная рыночная ситуация для развития такого вида отдыха, как развлекательный уикенд-тур», - отметила Почапская.

Маршрут будет включать в себя новую обзорную экскурсию по Харькову и уникальные развлечения, например, парк им. Горького с его огромным колесом обозрения и американскими горками, Эйфелеву башню возле ТРЦ «Французский бульвар», единственный кинотеатр ІМАХ в Восточной Украине, уникальный экопарк, единственный в сухопутном городе дельфинарий и т.п.

В планах инициаторов - увеличить в следующем году поток туристов на 20% и дальше наращивать темпы.

Как сообщила начальник отдела Департамента международного сотрудничества мэрии Юлия Згурская, городская власть заинтересована в реализации этой инициативы и окажет ей всяческое содействие.

«Будем делать рекламу этому проекту через наши, уже налаженные контакты в других украинских городах и за границей. Ведь действительно в Харькове есть множество уникальных вещей, которые могут быть интересны жителям других регионов. И чем больше таких предложений на рынке у нас будет, тем больше туристов мы сможем привлечь», - отметила Юлия Згурская.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день