23.04.2015  17:30   

На выходных в Харькове завершится триеннале экологического плаката «4-й Блок»

Заключительной в рамках триеннале станет выставка плакатов членов жюри, которая откроется в Худпроме 25 апреля.


На выходных в Харькове завершится триеннале экологического плаката «4-й Блок»

Двухнедельный дизайнерский марафон — триеннале «4-й Блок» — завершится встречей с пятеркой выдающихся дизайнеров-графиков — членами международного жюри триеннале.

25 апреля в 17:00 в старом корпусе Харьковской государственной академии дизайна и искусств состоится открытая пресс-конференция членов жюри триеннале. На ней они поделятся своими соображениями о том, как дизайнер может влиять на социальные процессы в обществе и что, по их мнению, должны делать украинские дизайнеры в существующих обстоятельствах.

Там же в 18.30 откроется плакатная выставка членов жюри. Куратор выставки — президент триеннале «4-й Блок», профессор Олег Векленко.

В воскресенье с 11.00 до 17.00 в ЕрмиловЦентре будут проходить лекции и мастер-классы членов жюри. А в 18.30 там же наградят победителей триеннале. Вход на все мероприятия традиционно свободный.

Также 26 апреля в 20:00 участников и гостей триеннале и просто всех желающих ждут на афтепати в клубе Jazzter на концерте уже, пожалуй, культовой группы «Жадан и Собаки». 

Всего членов жюри шестеро, но «во плоти» в Харькове предстанут только пять из них: берлинский дизайнер китайского происхождения Джианпинг Хе участвовать в работе экспертной комиссии будет дистанционно, онлайн. Но его плакатные работы также можно будет увидеть на выставке.

Еще одного члена жюри, Кейзо Мацуи, называют иконой японского графдизайна. Он является ректором университета искусств в Осаке. Украинский дизайнер Мария Норазян 10 лет делала айдентику «4-го Блока», она -  книжный иллюстратор. Якуб Стемпень, вошедший в число 50-ти лучших плакатистов мира, — дизайнер суперсилы, одинаково успешный как в графике, так и в создании интерьеров, архитектурных объектов, одежды. Андрей Логвин -  дизайнер, представленный в справочнике «Топ-300 лучших дизайнеров мира». Чешский график Петр Банков -  основатель дизайнерского журнала «КАК».

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день