16.04.2015  19:48   

ЮНЕСКО приняла резолюцию по ситуации в Крыму

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла резолюцию относительно ситуации в Автономной Республике Крым.


ЮНЕСКО приняла резолюцию по ситуации в Крыму

Об этом в Facebook сообщил народный депутат, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, находящийся в Париже на очередном заседании сессии ЮНЕСКО

М.Джемилев отметил, что с учетом того, что 12 голосов "за" было достаточно, резолюция, предложенная постоянным представительством Украины в ЮНЕСКО, была поддержана 19 странами, в том числе - Францией, США, Японией, Мексикой, Албанией, Италией и другими странами.

"Голосование состоялось, даже несмотря на то, что днем ​​раньше россияне распространили среди представительств всех стран в ЮНЕСКО листовку на 8 страницах о том, как якобы "хорошо и радостно живется на оккупированной территории", - сказал он.

"Сегодня же, во время обсуждения проекта постановления, представители Российской Федерации не стали углублять дискуссию и не стали озвучивать свои ложные сведения о ситуации в Крыму", - отметил парламентарий.

По его словам, согласно решению, принятому по предложению украинской делегации, ЮНЕСКО поможет в организации конференции с участием представителей стран-членов ЮНЕСКО и различных сообществ. С целью освещения положения дел в Крыму в различных отраслях, будут обсуждены вопросы защиты культурного наследия, образования, языковой политики, свободы СМИ и безопасности журналистов и другие.

"Собственно, на этой конференции у нас будет больше возможностей рассказать о ситуации, сложившейся в оккупированном Крыму. А по ее результатам, надеемся, уже будет разработан более четкий план координации действий, по которому ЮНЕСКО сможет мониторить состояние дел в Крыму", - добавил М.Джемилев.

Источник:   УНН
Тэги:  крым-украина, юнеско
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день