07.04.2015  17:10   Светлана Хлестова

Харьковчане изучат европейский театр

9 апреля в Арт-подвале харьковской Муниципалки в рамках проекта «Европейские театральные студии» состоится кинопросмотр спектакля Пины Бауш «Кафе Мюллер».


Харьковчане изучат европейский театр

Проект «Европейские театральные студии» направлен на изучение европейского театра. Его участники анализируют особенности драматургии, специфику приемов и принципов, которые используются при создании постановки.

В процессе работы лаборатория «Европейские театральные студии» планирует создавать постановки и новые качественные драматургические тексты, однако основной целью ее существования является изучение и анализ. Для этого в Арт-подвале Муниципальной галереи и проводятся просмотры записей современных знаковых спектаклей, читки
зарубежной драматургии, лекции, мастер-классы и постановки.

Встречи проводятся каждый четверг в 18.00. В рамках ближайшей встречи состоится просмотр записи легендарного спектакля «Кафе Мюллер». Он был поставлен в 1978 году. Режиссер Пина Бауш создала его на основе собственных детских и юношиских воспоминаниях. Действие разворачивается в пустом кафе, посетители которого – люди, потерявшие способность любить и надежду. Основная тема спектакля – одиночество. Постановка выполнена в технике модерн балет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день