02.04.2015  16:04   Светлана Хлестова

Харьковчане познакомятся с австрийским кинематографом

9 апреля в Харькове стартует «Неделя австрийского кино». Посмотреть шедевры кинематографа Австрии можно будет в кинотеатре «8 ½».


Харьковчане познакомятся с австрийским кинематографом

Фестиваль «Неделя австрийского кино»  традиционно проводится по всей Украине весной. В 2015-ом году он проходит уже четвертый раз. Открылся фестиваль в Киеве 19 марта, а 8 апреля он доедет до Харькова.

Зрители смогут увидеть 5 самых ярких австрийских кинолент последних лет. Фильмы будут показывать на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Программа:

9 апреля – «Так поступают все женщины». Это современная постановка оперы Моцарта. Старый холостяк Дон Альфонсо рекомендует товарищам проверить, верны ли им их возлюбленные. Мужчины якобы уезжают из города, а на самом деле переодеваются и возвращаются домой…

10 апреля – «Спокойной ночи, мама». Фильм про австрийское село. Главные герои ленты, 10-летние близнецы, ждут возвращения своей матери. Когда она приходит, ее лицо закрывают бинты после пластической операции. Однако оказывается, что это холодная женщина – не их мать. Героям предстоит выяснить правду. 

11 апреля - программа короткого метра. Коллекция короткометражек представляет анимационные ленты, видеоарт, лучшие документальные и игровые фильмы австрийского фестиваля Ars Electronica 2014. 

12 апреля – «Безрассудная любовь». Действия ленты разворачиваются в Берлине, в эпоху романтизма. Юный поэт Генрих стремится преодолеть неизбежность смерти через любовь, однако ему не удается убедить скептичную кузину Марию совершить самоубийство вместе с ним. Генрих встречает Генриетту, и его предложение сначала тоже не очень привлекает эту соблазнительную молодую женщину. Однако вскоре Генриетта узнает, что смертельно больна… 

13 апреля – «Трещины в бетон». Проведя 10 лет в тюрьме, Эртан выходит на свободу сломанным и пытается вернуться в общество. 15-летний Микаил посвящает все свое время вечеринкам, наркотикам и мечтам о карьере рэпера. Эртан нужен Микаилу. Микаил не знает Эртана. Реальность будет жестокой к ним обоим.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день