04.03.2015  15:39   

В харьковском театре состоится премьера по легендарной повести Эрика Шмита

Спектакль «Харьковского Открытого Театра» можно будет увидеть на главной сцене Дома актера 10 марта.


В основе спектакля - повесть Эрика Шмита

Можно ли юному человеку в несколько дней вместить всю последующую жизнь так, чтобы каждый день был равен десятилетию? И главное – когда и зачем это нужно?

Ответы на эти вопросы ищут герои спектакля «Оскар и Розовая дама» «Харьковского Открытого Театра». В его основе – повесть популярнейшего современного автора Эрика Эмманюэля Шмита, пьесы и инсценировки прозы которого идут на театральных сценах всего мира.

Розовая Дама опекает смертельно больного мальчика и прилагает все свои душевные силы, всю свою фантазию, чтобы юный Оскар успел за считанные дни приобрести друзей, влюбиться, жениться, состариться… Такая игра, которой Розовая Дама сумела увлечь мальчика, предлагая ему не бояться, но верить.

Можно помочь человеку в самой безнадежной ситуации, если несешь в своем сердце любовь. Сознавать это особенно важно сегодня, когда в мире множится зло, но нам нужно научиться преодолевать страх и отчаянье.

В постановке, по словам организаторов, есть место не только грусти, но и юмору, она пробудит и укрепит лучшие чувства зрителей.

Начало: 19.00. Продолжительность спектакля 1 час 35 минут без антракта.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день