11.02.2015  16:42   Светлана Хлестова

В Харькове сделают аллею из предков

В Первой столице стартует проект «Семейный альбом Харькова». Все желающие могут прислать снимки из своих архивов, на которых запечатлены харьковчане и узнаваемые места города.


facebook.com
В Харькове сделают аллею из предков

«Очень много информации хранится в личных архивах у каждого дома. К сожалению, не сразу люди делятся такими фотографиями», - рассказывает соорганизатор проекта Габриэл Михайлов. – «Очень много зданий не сохранилось, очень много названий магазинов поменялось…»

Именно поэтому Габриэл Михайлов вместе с фотографом Владимиром Бысовым инициировали проект «Семейный альбом Харькова».
Его идея в том, чтобы проследить, как с годами менялся облик харьковчанина и сам город. Поэтому принимаются работы, на которых запечатлены горожане на фоне  узнаваемых видов.

«Мы хотим проследить две линии: развитие Харькова и изменение облика харьковчанина. Мы не обязательно хотим вытащить город с заднего плана, мы воспринимаем картинку такой, какая она есть», - рассказал Владимир Бысов.

 Желающие могут присылать фото из личных семейных архивов, лучшие снимки будут отобраны для традиционной выставки ко Дню города.

Она будет проходить в Парке Горького и, возможно, в саду Шевченко. Также организаторы проекта напечатают буклет с лучшими фотографиями. Их авторам вручат памятные призы.

Чтобы работы могли поучаствовать в выставке, присылать их нужно до начала августа. Голосовать за лучшие снимки смогут участники конкурса.

Работы можно принимаются по следующим адресам:

[email protected], ул. Квитки-Основяненко, 7, 3 этаж, каб.3.4 и в «Фейсбуке» Владимиру Бысову и Габриэлу Михайлову.

На этот год запланировано еще два проекта – выход книг «Украина» и «Харьковская область».

В книгу «Украина», которая выйдет к 9 Мая, войдут фото разных городов Украины. «В этой книге будут города, история начала века, период Великой Отечественной войны, послевоенной реконструкции, современные виды и период Евро-2012», - сообщил Габриэл Михайлов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день