31.01.2015  11:35   

В Оперный – на экскурсию: в ХАТОБе запустили новый проект

В Харьковский национальный академический театр оперы и балета теперь можно сходить не только на балет или спектакль, здесь будут проводиться экскурсии по закулисью. Первая стартует 31 января.


shukach.com
В Оперный – на экскурсию: в ХАТОБе запустили новый проект

Экскурсии по Оперному театру планируют сделать регулярными, ведь этой идеей заинтересовались многие харьковские театралы. В первый день даже не хватило билетов для всех желающих.

«Зрители смогут посетить творческую встречу с ведущей артисткой ХАТОБа и услышать вживую в оригинале самые известные арии из спектакля «Самсон и Далила», который состоится в этот же вечер, а также изучить их с преподавателем французского языка, специально приглашенным в театр для этого мероприятия», - рассказал директор театра Олег Орищенко.

Вторая экскурсия для тех, кто не успел приобрести билет на 31 января, состоится 7 февраля. Она будет посвящена одному из самых масштабных спектаклей театра: «Князь Игорь», а затем будут проведены детские экскурсии для самых маленьких зрителей.

Участникам экскурсии покажут как создаются декорации, где гримируют артистов, расскажут как работают механизмы сцены и как шьются театральные костюмы.

Первая экскурсия стартует 31 января в 16.00.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день