27.01.2015  16:46   Светлана Хлестова

Харьковский театр поставил французскую комедию «Амели»

27 января на сцене харьковского театра «Кімната Т» второй раз покажут премьеру по киносценарию Жан-Пьера Жене и Гийома Лорана.


Харьковский театр поставил французскую комедию «Амели»

Французский фильм «Амели» считается одним из самых известных и популярных в своем жанре. Романтическая история, в которой есть доля здравого легкого юмора, привлекает зрителей всех возрастов. Они влюбляются в историю юной и необычной девушки Амели Пулен, разворачивающаяся на фоне прекрасной Франции.

«Кімната Т» поставил эту историю на театральной сцене в форме моноспектакля. Роль Амели исполнила актриса Екатерина Резник. Она не только рассказала, но и показала зрителям, как протекало детство и юность Амели Пулен, как из одинокого ребенка она превратилась в девушку-мечтательницу, которая готова помогать всем вокруг и любит задавать странные вопросы городу, в котором она живет.

Жанр моноспектакля довольно сложный для воплощения, однако у театра  «Кімната Т» получилась рассказать киноисторию в театральной манере.

Поклонники ленты оценят необычную интерпретацию, а вот те зрители, которые фильма не видели, на середине постановки могут запутаться в водовороте событий, но история выведет их к неизменному хэппи-энду.

Режиссер спектакля – Ольга Сомова. Второй показ премьеры состоится 27 января в 19.00.

Где:  ул.Плехановская, 124 (4 этаж, вход с торца здания), ст. М «Завод им. Малышева»
Сколько: благотворительный взнос 60 грн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день