22.01.2015  15:57   

В ЕрмиловЦентре откроется выставка для романтиков и философов

Персональная выставка харьковского монументалиста Виктора Погорелова откроется в ЕрмиловЦентре 23 января.


В ЕрмиловЦентре откроется выставка для романтиков и философов

В экспозицию «Ощущение открытого» войдут новые работы Виктора Погорелова, а также картины из циклов «Пазлы», «Рельеф», «Аллюзии».

«Можно сказать, что картины этого цикла выразили общую культурную тенденцию современности, емко обозначенную Г. Зедльмайером, как «отчаявшаяся экзистенция»»,  - отмечает  искусствовед Лариса Савицкая.
В своих работах Виктор Погорелов размышляет над проблемами человека и сообщества, их взаимопроникновения и взаимоотрицания. Автор формирует свое видение о мире людей, поисках смысла, путях преодоления и внутренней борьбе.

«Как известно, у каждого художника свой зритель. У Виктора Погорелова – это романтик, эстет, философ. С одной стороны, человек, непосредственно переживающий экспрессию формы, ритм ее беспокойного движения, а с другой – интеллектуал, стремящийся извлечь смысл из увиденного, создать свое широкое ассоциативное поле», - отмечают в ЕрмиловЦентре.

Виктор Погорелов окончил Харьковский художественно-промышленный институт в 1976 г. (учился у Бориса Косарева). Член союза художников. Доцент кафедры рисунка Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Заслуженный деятель искусства Украины.
Выставка проработает с 23 января по 8 февраля. Открытие состоится 23 января в 18.00.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день