19.12.2014  12:04   

Симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» даст концерт с ТНМК и сыграет музыку «Металлики»

Уже в следующем году харьковчане смогут услышать музыку рок-группы «Металлика» и композитора Константина Меладзе в исполнении симфонического оркестра «Виртуозы Слобожанщины».


Главный дирижер и директор оркестра Тарас Куценко

Главный дирижер и директор оркестра Тарас Куценко поделился и другими планами «Виртуозов» на следующий сезон. В частности, музыканты планируют поставить спектакль с участием песочной анимации. По предварительным планам, это будет «Ромео и Джульетта». Кроме того, «Виртуозы» хотят поучаствовать в озвучивании мультфильма.

По словам Тараса Куценко, оркестр продолжит давать открытые концерты в парках. Также в планах - выступить в Домах культуры по областям.

Уже  16 января «Виртуозы Слобожанщины», по просьбе зрителей, снова сыграют «Пер Гюнта», после чего в планах  вывозить его в ближайшие области.

14 февраля в Киеве состоится совместный концерт с группой «Танок на майдане Конго». В этом же месяце в программе новый проект – музыка Шостаковича с анимацией. В концерте поучаствует талантливая пианистка Наталья Золотаренко.

 1 марта в Харьковском Дворце спорта состоится премьера проекта «Металлика». Это будет каверверсия репертуара рок-группы. Приедет столичный коллектив, который получил эксклюзивное право от «Металлики» исполнять их музыку, а «Виртуозы» выступят с ним. В конце апреля состоится еще один интересный проект: музыканты исполнят музыку Константина Меладзе, которую он написал к балету «Великий Гэтсби».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день