25.07.2014  13:16   Лилия Ангорская

Минкультуры ищет нового директора Харьковского цирка

Министерство культуры Украины объявило конкурс на замещение должности генерального директора Харьковского государственного цирка.


robinzon.tv
На фото - Алексей Житницкий

Как сообщается на сайте «Культурная столица», претендент на должность должен иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в отрасли культуры на должностях руководителей низшего уровня не менее пяти лет.

Документы от претендентов принимаются в течение месяца со дня опубликования объявления в газете «Культура и жизнь» № 30 от 25 июля.

Подобная конкурсная процедура – стандартная и связана с истечением срока контракта нынешнего директора цирка Алексея Житницкого, сообщил «Дозору» замдиректора Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

«По-моему, предыдущий контракт был на пять лет. Скорее всего, что Житницкий вновь выиграет конкурс на должность директора цирка. У него очень большой опыт и определенные преференции. Вероятность этого очень высока», - отметил Дмитрий Кузнецов.

Справка. Алексей Анатольевич Житницкий родился 20 декабря 1959 года в Харькове. С 1967 по 1977 год учился в средней школе № 17, а в 1981 году окончил режиссерское отделение Харьковского государственного института культуры (ныне ХГАК).

С марта 1995 года работал на должности главного режиссера Харьковского цирка, с января 2001 года - исполняющий обязанности, а затем директор учреждения.

Награжден: Орденом «За заслуги» 3-й степени, Почетным знаком Харьковского облсовета «Слобожанская слава», Почетной грамотой Харьковского городского совета, Грамотой Верховной Рады Украины, Почетной грамотой Кабмина и Орденом «Архистратига Михаила». В 1997 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Украины».

С 1983 года и по сей день занимается подготовкой и выпуском новых номеров и аттракционов. Являлся членом жюри Международных фестивалей циркового искусства (Ухань, Китай, 1994 г., Ижевск, Россия, 2008, 2010, 2011 гг.).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день