11.07.2013  16:27   Лилия Ангорская

За 200 гривен в сутки в Крыму сервиса не получишь – харьковский эксперт

Большинство харьковчан летом отправляются отдыхать на Крымский полуостров, а не на заграничные курорты.


www.touristrail.ru
Отдых на полуострове подорожал на 20%

Поэтому ежегодно горожане сталкиваются с отсутствием железнодорожных билетов в крымском направлении. На сегодняшний день из города можно уехать на четырех поездах харьковского формирования и десяти-двенадцати проходящих, рассказала в харьковской редакции газеты «Комсомольская Правда» эксперт по туризму Ольга Левитская.

«Очень редко кто уезжает на проходящем. Обычно все хотят взять билет на фирменный поезд №81, который в отбывает девять вечера и в семь прибывает в Крым. Это очень удобно, потому что день можно провести в городе, а выехать вечером, после работы. Есть еще поезд, который выезжает из Харькова в пять вечера и приезжает в половине третьего утра. Это небольшое неудобство», – отмечает эксперт.

Рассказывает, что в этом году отдых на полуострове подорожал приблизительно на 20%. «Это не удивительно. Почему цены должны остаться на том же уровне, если растет плата землю, воду, продукты, повышаются зарплаты обслуживающего персонала. Это все входит в стоимость путевки», – говорит Ольга Левитская.

На сегодняшний день множество крымских домов отдыха и санаториев предлагают отдыхающим сервис на высоком уровне, однако это и стоит больших денег.

«Люди как выбирали Крым, так и выбирают. Все любят, чтобы было чистое море, сосны, туи. Существует ряд крымских здравниц, которые уже перешли на питание «шведский стол». Это отрицательно сказывается на здоровье наших туристов, которые сами себя не контролируют. Они любят и едят все, а потом через неделю бегают и скупают таблетки, чтобы восстановить желудок. Есть современные здравницы с анимацией. Нельзя говорить, что в Крыму нет высокого сервиса.  Другое дело, что он стоит денег. За 200 гривен в сутки этого не получишь», – рассказывает эксперт.

Добавляет, что в этом году для одного человека место в домике с удобствами и без питания стоит в среднем 105-110 гривен в сутки, а в том же домике с трехразовым питанием – 225 гривен в сутки. За дополнительные удобства придется платить больше.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день